16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.43 / ₽ 8226
  • RTS1160.60
3 августа 2023, 22:30 ФинансыРынки

Новак: Россия в сентябре сократит экспорт нефти на 300 тысяч баррелей в сутки

Лента новостей

Саудовская Аравия в четверг также объявила о продлении добровольного сокращения добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки на сентябрь

Россия продолжит добровольное сокращение экспорта нефти на мировые рынки в сентябре, но теперь на 300 тысяч баррелей в сутки. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак, передает «Прайм».

«В рамках усилий по обеспечению баланса рынка Россия продолжит добровольное сокращение в сентябре поставок на нефтяные рынки, теперь на 300 тысяч баррелей в сутки посредством сокращения экспорта на обозначенную величину», — сказал Новак.

Россия в августе добровольно сократит экспорт нефти на 500 тысяч баррелей в сутки в дополнение к объявленному ранее сокращению добычи. При этом нефтяные компании будут сами решать, снижать им добычу или экспорт, чтобы обеспечить это, объяснял Новак.

Саудовская Аравия в четверг также объявила о продлении добровольного сокращения добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки на сентябрь. Об этом сообщило Саудовское агентство печати со ссылкой на официальный источник в Минэнерго королевства, передает ТАСС. До этого добровольное сокращение было рассчитано сначала на июль, а потом продлено на август. При этом, как отмечается в сообщении, в дальнейшем сокращение производства может быть продлено и увеличено.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию