16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.07 / ₽ 8216
  • RTS1168.25
3 августа 2023, 12:17 Недвижимость

Самую дорогую в России квартиру выставили на продажу

Лента новостей

Это пентхаус в клубном доме на Пречистенской набережной в Москве, который стоит 6 млрд рублей. Квартира занимает площадь 511 квадратных метров, а из окон можно увидеть Кремль и храм Христа Спасителя

Фото: carreblanc.moscow

Самую дорогую квартиру в России стоимостью 6 млрд рублей, или 12 млн рублей за квадратный метр, выставили на продажу. Она появилась на сайте ЦИАН, и это пентхаус в клубном доме Carre Blanc на Пречистенской набережной в Москве. Пентхаус на пятом этаже здания занимает площадь 511 квадратных метров. В квартире шесть ванных комнат, пять гардеробных, две террасы и другие помещения вплоть до постирочной.

Из окон открываются виды на Кремль, памятник Петру I и храм Христа Спасителя. Это и делает дом одним из самых дорогих в Москве. Правда, заработать на инвестициях в такую квартиру не удастся, считает генеральный директор риелторской компании «Калинка Russia» Алексей Чумалов:

Алексей Чумалов генеральный директор риелторской компании «Калинка Russia» «Мы называем такие объекты трофейной недвижимостью, в основном за счет локации, потому что это соседний дом с храмом Христа Спасителя и первая линия реки. Из того, что сейчас есть на рынке, он один из лучших, а пентхаус — лучшее, что есть в этом доме. Их там было всего четыре, это самый большой, без отделки, на пятом этаже. Смотрит на храм Христа Спасителя и на Волхонку. Могут ли его продать? Я затрудняюсь по поводу цены, потому что в моей картине мира он стоил 100 тысяч долларов за метр, это все-таки чуть меньше, чем 12 млн рублей, хотя с такой скоростью роста валюты скоро будет столько же. У нас в последние полгода проходили сделки такого плана, есть спрос на такие ультрадорогие объекты. Это один из лучших домов в Москве. Портрет покупателя простой: это либо представитель крупного бизнеса, либо чиновник высокого уровня. Это точно не инвестиционная покупка, при таких экстремальных ценах сложно говорить, что они еще вырастут. У таких объектов есть характеристики, которые позволяют им не падать в цене, в данном случае это локация. Это скорее к вопросу сохранить. Можно ли купить его за эти деньги, а через какое-то время продать за эту же сумму — скорее всего, да. Этот объект не должен падать в цене. Можно ли на нем заработать — скорее нет».

По словам Алексея Чумалова, такого рода квартир в Москве мало — не больше трех.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию