16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.57 / ₽ 8145
  • RTS1159.60
3 августа 2023, 00:40 Политика

Трамп заявил, что ему грозит шесть пожизненных сроков

Лента новостей

По подсчетам бывшего американского лидера, речь идет о 561 годе тюремного заключения

Экс-президенту США Дональду Трампу по трем уголовным делам в совокупности грозит до 561 года тюрьмы, или шесть пожизненных сроков. Об этом политик заявил в обращении к своим сторонникам, передает ТАСС.

«Коррумпированный Минюст Кривого Джо» (Байдена. — Business FM) вновь незаконно выдвинул обвинения против меня. По имеющимся данным, мне грозит в общей сложности 561 год тюрьмы в результате объявленной левыми «охоты на ведьм». Это шесть жизней. Но тот, кто пытается отправить другого человека в тюрьму на шесть пожизненных сроков, показывает всем, что сам боится», — говорится в обращении Трампа, распространенном его избирательным штабом.

Экс-глава Белого дома призвал сторонников вместе с ним «мирно выступить против скатывания США в тиранию». Для этого он попросил делать пожертвования на его избирательную кампанию. Вместе с тем Трамп отметил, что тем, кто испытывает финансовые трудности из-за политики действующей администрации Соединенных Штатов, «не стоит даже думать о том, чтобы что-то жертвовать».

Ранее Дональду Трампу были предъявлены очередные обвинения в связи с попытками отменить результаты выборов 2020 года, которые привели к штурму Капитолия в январе 2021 года. До этого ему были предъявлены обвинения в финансовых махинациях и ненадлежащем обращении с секретными документами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию