16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.69 / ₽ 8499
  • RTS1164.47
2 августа 2023, 15:18 Общество

Собянин открыл движение транспорта на участке МСД от Южной рокады до МКАД

Лента новостей

Строительство было закончено на пять месяцев раньше контрактного срока

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение транспорта по участку южного направления Московского скоростного диаметра (МСД) от Южной рокады до МКАД. Об этом сообщила пресс-служба мэрии и правительства Москвы

«Работаем над созданием южного направления Московского скоростного диаметра. Я думаю, примерно две трети работы выполнено. Сегодня запускаем важный участок — от Южной рокады до МКАД. Из этого участка 2 километра — это сплошные эстакады и тоннели. Сложный участок, и очень важно, как он соединяется с улично-дорожной сетью», — сказал Сергей Собянин.

Градоначальник пояснил, что заезд и выезд на МКАД будет осуществляться через улично-дорожную сеть до завершения строительства смежного участка МСД за МКАД.

«Соединение будет вестись через улицу Дорожная, через Ступинский проезд, улицу Подольских Курсантов. Вся эта сеть готова. Поэтому сегодня мы запускаем полноценный участок, и, думаю, через месяц-два запустим полностью соединение со скоростным диаметром», — добавил мэр.

Как сообщается в материалах пресс-службы, строительство участка южного направления Московского скоростного диаметра от Южной рокады до МКАД было закончено на пять месяцев раньше контрактного срока: работы начались в ноябре 2019 года и в основном завершились в июле 2023 года.

Всего в 2023 году власти Москвы планируют построить 106,2 километра дорог, а к 2025 году — 146 километров, говорится в пресс-релизе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию