16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.52 / ₽ 8421
  • RTS1154.49
2 августа 2023, 13:55 Право

Главу «Яндекса» оштрафовали за отсутствие маркировки фильмов на «Кинопоиске»

Лента новостей

Ранее онлайн-кинотеатр был оштрафован на 1 млн рублей за аналогичное нарушение

Гендиректор «Яндекса» Артем Савиновский оштрафован на 200 тысяч рублей за показ в онлайн-кинотеатре фильмов с ЛГБТ без маркировки 18+. Решение вынес мировой судья столичного района Замоскворечье.

Речь идет о том, что на сервисе «Кинопоиск» (принадлежит «Яндексу») в широком доступе были размещены несколько фильмов, в том числе «Зеленая книга», «Идеальные незнакомцы», «Бриджит Джонс. Грани разумного», в которых содержится информация о нетрадиционных сексуальных отношениях.

При этом фильмы маркированы отметкой 16+ вместо положенной по закону 18+, отмечает РИА Новости.

Ранее cообщалось, что Замоскворецкий суд Москвы оштрафовал сервис «Кинопоиск» на 1 млн рублей за показ фильмов с демонстрацией нетрадиционных сексуальных отношений без соответствующей маркировки.

В «Кинопоиске» BFM.ru заявили, что речь идет о протоколе, по которому организация уже получила штраф 4 июля по решению суда за неправильную маркировку фильмов с демонстрацией нетрадиционных отношений (не пропаганду). По данной статье закона протокол оформляется одновременно как на юридическое, так и на должностное лицо — в нашем случае на генерального директора «Яндекса».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию