16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.15 / ₽ 8130
  • RTS1167.33
31 июля 2023, 22:56 ОбществоСпорт

«Спартак» догоняет лидера

Лента новостей

В понедельник, 31 июля, в заключительном матче второго тура чемпионата России москвичи одолели дома калининградскую «Балтику» — 2:1. Этого хватило, чтобы сравняться с «Краснодаром». У обеих команд по шесть очков

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Из главного по «Спартаку». Снайпер Александр Соболев отбыл дисквалификацию и вышел в стартовом составе. Закончилась дисквалификация и у Джикии, но он появился на поле лишь на 87-й минуте. Открыл счет — и в матче, и свой лицевой в нашем чемпионате — купленный за 7 млн евро у испанского «Кадиса» Тео Бонгонда. Его зарплата в России — 2 млн в год. А победный гол хозяев — на счету Квинси Промеса. Никуда не делась и болезнь «Спартака» номер два — отсутствие позиционной атаки. Болезнь номер один — игра в обороне — видимо, неизлечима в принципе.

Из главного по остальным матчам. «Крылья Советов» уступали дома «Динамо» — 1:3, но сумели спастись — ничья 3:3. Питерский «Зенит» пропустил в компенсированное время с пенальти и потерял очки в Ростове-на-Дону — 1:1. В поединке «Ахмат» — ЦСКА (армейцы выиграли 3:2) все мячи были забиты с пенальти, в том числе хет-трик Федора Чалова. А скандальную работу арбитра встречи признал неудовлетворительной департамент судейства РФС.

«Локомотив» разгромил на выезде «Факел» — 4:1. Гости показали идеальную реализацию моментов, а игрок москвичей Наир Тикнизян вошел в историю РПЛ как первый защитник, забивающий в Лиге четыре игры подряд. С учетом прошлого сезона, конечно. На первое место взлетел «Краснодар». Коллектив Владимира Ивича победил дома ФК «Сочи» — 2:0 — и набрал шесть очков. Столько же у «Спартака», но красно-белые уступают кубанцам по разнице мячей.

По четыре очка в активе «Зенита», «Урала», «Крыльев», «Локо» и «Ростова». И еще по таблице: пропускали уже все 16 участников РПЛ, а вот без забитых голов — только один клуб, «Пари НН». В следующем туре нижегородцам играть на выезде с лидером, «Краснодаром».

Третий тур нового чемпионата России пройдет с 4 по 6 августа. Центральными поединками станут субботнее дерби ЦСКА — «Локомотив» и воскресное противостояние «Зенит» — «Динамо».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию