16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 8112
  • RTS1173.68
31 июля 2023, 22:08 Политика

Великобритания ввела санкции еще против шестерых россиян

Лента новостей

Санкции Лондона введены в связи с приговором Кара-Мурзе

Великобритания ввела санкции против шестерых россиян — сотрудников суда и прокуратуры — в связи с приговором, вынесенным в отношении публициста Владимира Кара-Мурзы (признан в России иноагентом). Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте МИД Соединенного Королевства, передает ТАСС.

В черный список включены прокуроры Борис Локтионов и Анна Потычко, судьи Виталий Белицкий, Екатерина Дорохина и Наталья Дударь, судебный эксперт Данила Михеев. Всем им запрещен въезд в Великобританию, а активы на территории страны в случае обнаружения будут заморожены.

Как отмечается в документе, участвуя в процессе против Кара-Мурзы и Ильи Яшина (также признан иноагентом), попавшие под санкции россияне препятствовали распространению «точной информации о конфликте на Украине», а также «поддерживали политику, направленную на дестабилизацию Украины и подрывающую ее территориальную целостность и суверенитет».

Кара-Мурза был признан виновным по пункту «д» части 2 статьи 207.3 УК РФ («публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ»), части 1 статьи 284.1 УК РФ («осуществление деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ»), а также по статье 275 УК РФ («государственная измена»).

Мосгорсуд ранее назначил Кара-Мурзе наказание в виде 25 лет колонии строгого режима.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию