16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
31 июля 2023, 20:52 Политика

Мексика отказалась без России участвовать в переговорах по достижению мира на Украине

Лента новостей

Президент Мексики напомнил, что его страна делала собственное предложение о достижении мира на Украине

Мексика готова участвовать в переговорах по достижению мира на Украине, организуемых Саудовской Аравией, но только если в них будут участвовать обе стороны конфликта. С таким заявлением выступил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, передает РИА Новости.

«Если и Украина, и Россия будут согласны искать решение для достижения мира, мы примем участие. Если стороны конфликта согласятся и созовут (другие страны) для этой цели. Мы выступаем за мир... Если будут представлены две страны — да», — сказал Лопес Обрадор во время пресс-конференции, комментируя вопрос РИА Новости о предстоящих мирных переговорах, инициированных Саудовской Аравией.

Президент Мексики напомнил, что его страна делала собственное предложение о достижении мира на Украине при посредничестве Папы Римского Франциска, премьера Индии и генерального секретаря Организации Объединенных Наций.

Ранее газета The Wall Street Journal писала, ссылаясь на дипломатов, что Саудовская Аравия проведет в августе в Джидде мирные переговоры по Украине, на которые пригласят представителей почти 30 стран, но в этом списке не будет России. Среди приглашенных Саудовской Аравией и Украиной газета называет такие страны, как Индонезия, Египет, Мексика, Чили и Замбия. Великобритания, Южно-Африканская Республика (ЮАР), Польша и Евросоюз уже подтвердили свое участие в предполагаемых переговорах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию