16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.07 / ₽ 8216
  • RTS1168.87
31 июля 2023, 15:36 Общество

Август компенсирует москвичам недостаток тепла и избыток дождей

Лента новостей

Он также продлит купальный сезон в Москве и Московской области. Температура в этом месяце ожидается выше нормы, но рекордных значений не достигнет. Осадков будет мало, отмечают синоптики

Фото: Пелагия Тихонова/АГН «Москва»

На Москву идет волна жары — плюс 30 градусов и выше. Август компенсирует столице прохладный июль и продлит купальный сезон. По данным синоптиков, уже в первую неделю месяца к выходным потеплеет до плюс 32. Потепление начнется уже во вторник, 1 августа, возможны небольшие дожди. Вот что говорит руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов:

Александр Шувалов руководитель прогностического центра «Метео» «Самая теплая неделя с начала этого лета будет в августе, он компенсирует недостаток тепла и избыток дождей, которые мы испытывали на себе в июне и в июле. Температура к выходным может подняться до 30-32 градусов. Это не рекордные значения для августа, рекорды принадлежат 2010 году, но на фоне нынешнего лета это хорошие, теплые и очень летние значения температуры. Как погода поведет себя дальше, пока не очень понятно, но, похоже, август окажется на пару градусов выше нормы. Это говорит о том, что теплая погода может продлиться и после выходных дней. Вопреки поговорке, что после Ильина дня нельзя купаться, погода сделает подарок москвичам и жителям Подмосковья. После 2 августа можно будет купаться, потому что ночные температуры будут порядка 15-20 градусов. Так что можно спокойно отправляться на берега водоемов, вода будет теплой. Небольшой кратковременный дождь, может быть, местами с грозой, ожидается в среду, 2 августа, и в четверг, 3 августа. После этого погода в основном без осадков».

В августе, по данным синоптиков, теплая погода выше многолетних значений прогнозируется в Московской, Ярославской, Рязанской, Центрально-Черноземных областях, в Поволжье, на Урале, на востоке Южного федерального округа, в Приморском крае и на Сахалине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию