16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.38 / ₽ 8459
  • RTS1162.53
31 июля 2023, 13:13 Стиль жизниКино

«Барби» и «Оппенгеймер» собирают рекордную кассу второй уик-энд

Лента новостей

Мировая касса «Барби» составляет 750 млн долларов, а «Оппенгеймер» собрал более 400 млрд долларов

Марго Робби на европейской премьере фильма «Барби» в Лондоне.
Марго Робби на европейской премьере фильма «Барби» в Лондоне. Фото: Maja Smiejkowska/Reuters

«Барби» и «Оппенгеймер» продолжают собирать рекордную кассу, доказывая, что это не феномен одного уик-энда. Мировая касса «Барби» достигла 750 млн долларов, и, согласно прогнозам, к середине августа сборы превысят миллиард.

«Оппенгеймер» также хорошо держится в прокате, собрав в мире более 400 млн долларов. Этой ленте прогнозируют не меньше 900 млн долларов. За второй уик-энд оба фильма остаются в лидерах по количеству просмотров и кассовым сборам, рассказали на канале You News2.

«Кассовые сборы «Барби» за вторые выходные в прокате составляют 93 млн долларов. «Оппенгеймер» собрал 46 млн долларов во второй уик-энд. Вместе оба фильма продолжают покорять мир, обеспечивая развитие киноиндустрии США на фоне забастовок сценаристов и актеров. Фэнтезийная комедия Греты Гервиг снова лидирует в прокате. За минувшие три дня продажи билетов на «Барби» снизились всего на 43% с момента ее дебюта. Единственными фильмами, которые собрали за вторые выходные больше, были «Звездные войны: пробуждение Силы», сборы которых составили 149 млн долларов. «Мстители. Финал» с 147 млн долларов, а также «Мстители. Война бесконечности» со сборами в 114 млн долларов. Историческая драма Кристофера Нолана также идет в прокате успешно, за минувшие выходные ее сборы составили свыше 46 млн долларов. По данным Universal, «Оппенгеймер» стал первым фильмом с рейтингом R, собирающим более 10 млн долларов в течение десяти дней подряд.

«Барби» и «Оппенгеймер» вышли в прокат 21 июля. За счет успеха двух фильмов тот уик-энд стал четвертым по сборам за всю историю США. На данный момент оба проекта уже окупили затраты на производство и маркетинг.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию