16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
31 июля 2023, 12:16 ОбществоПроисшествия

Лайнер Astoria Grande больше не будет заходить в Батуми

Лента новостей

Грузинский город не числится в списке остановок, следует из данных на сайте по продаже круизов. Накануне вечером в Батуми прошла очередная акция протеста против прибытия лайнера с российскими туристами. Задержаны девять человек

Лайнер Astoria Grande.
Лайнер Astoria Grande. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

В грузинском городе Батуми задержаны девять протестующих против прибытия в порт круизного лайнера с российскими туристами. Об этом сообщает МВД страны. Протестующие грузинские оппозиционеры считают, что заход лайнера Astoria Grande в порт нарушает западные санкции, введенные в отношении России. Позиция же властей Грузии заключается в том, что судно ходит под флагом государства Палау и под санкции не подпадает. Круизный лайнер прибыл в Батуми утром 31 июля.

В порту, где проходит акция протеста, введены повышенные меры безопасности, территория окружена баррикадами, периодически возникают стычки с полицией. На кадрах, опубликованных в Сети, можно увидеть, что в акции участвуют несколько сотен человек.

Ранее лайнер Astoria Grande заходил в Батуми 27 июля, тогда тоже были протесты, но они по большей части прошли после того, как судно покинуло порт, рассказывает грузинский журналист Тенгиз Аблотия:

Тенгиз Аблотия грузинский журналист «Они собирались уже раньше, под этот первый, 27-го, кажется, этот же круизный корабль, но тогда все прошло тихо, спокойно. Как раз к тому времени, как там началась акция, корабль как раз уехал, поэтому там этих задержаний не было, потому что никаких эксцессов не было. А сейчас было целью не впустить, а тогда он просто приехал, никто так особо и не понял, что там какой-то корабль, постоянно какие-то корабли приезжают».

Лайнер Astoria Grande больше не будет заходить в Батуми во время круизов по Черному морю. Эта остановка исчезла из маршрутов на официальном сайте. Связано ли это с митингами грузинских оппозиционеров, неизвестно.

Судно обслуживает турецкая круизная компания, а принадлежит оно компании Goodwin Shipping Limited, зарегистрированной на Сейшельских островах. Все маршруты лайнера начинаются в городе Сочи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию