16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.44 / ₽ 8464
  • RTS1163.74
30 июля 2023, 12:30 ФинансыРынки

Начался эксперимент по упрощению интернет-торговли между Калининградской областью и материковой частью страны

Лента новостей

Эксперимент продлится до 30 июня 2025 года

В России начинается эксперимент по упрощению таможенных процедур при перемещении товаров из российского эксклава. Соответствующее постановление о проведении такого эксперимента подписал премьер Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

«В рамках эксперимента, который продлится по 30 июня 2025 года, вывоз товаров из области будет оформляться по пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов таможенными представителями, которые станут посредниками между калининградскими продавцами и покупателями из остальной части страны», — говорится в сообщении на сайте правительства.

В настоящее время товары, вывозимые за пределы особой экономической зоны, которая совпадает с границами Калининградской области, подлежат таможенному контролю. Беспошлинный вывоз товаров возможен только лично.

Упрощенный порядок будет применяться в случае, если стоимость и вес товаров не превысят норму в 1 тысячу евро и 31 килограмм соответственно. Именно такие параметры установлены документами Евразийского экономического союза для беспошлинного ввоза товаров личного пользования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию