16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.68 / ₽ 8344
  • RTS1160.60
29 июля 2023, 17:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Сальдо: 12 ракет Storm Shadow сбиты при атаке на железную дорогу в Крыму

Лента новостей

Незначительные повреждения получили будка обходчика и контактная линия, рассказал врио губернатора Херсонской области

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в ночь на 29 июля пытались разрушить железную дорогу между Крымом и Херсонской областью, выпустив 12 дальнобойных ракет Storm Shadow. Все они были сбиты системой ПВО. Об этом сообщил ТАСС временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

«В одном месте упавшие обломки иностранного оружия, переданного Западом Киеву для «мирных целей», незначительно повредили контактную линию и будку обходчика. К тому времени, как я пишу эти слова, повреждения уже устранены ремонтной бригадой», — добавил он.

Сальдо отметил, что ВСУ пытались сорвать восстановление железнодорожного сообщения Херсонской области с Крымом, обстреливая гражданскую инфраструктуру. Он убежден, что Вооруженные силы Украины специально устроили провокацию накануне открытия ж/д движения на маршруте Геническ — Джанкой. «Такое впечатление, что ими движет не рациональный, пусть и циничный, расчет, а какая-то нечеловеческая злоба», — пояснил он.

Ранее председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко сообщал, что движение электропоездов по маршруту Геническ — Новоалексеевка — Джанкой должно быть запущено в тестовом режиме до конца июля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию