16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
29 июля 2023, 03:05 ОбществоСпорт

«Зенит» и «Спартак» на первом месте, ЦСКА и «Динамо» — на последнем: второй тур чемпионата России открывается в необычных условиях

Лента новостей

Таблица разбросала фаворитов сезона по разным полюсам. Но все может измениться в ближайшие выходные, замечает спортивный обозреватель Business FM

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В первом туре была только одна ничья — «Локомотив» еле унес ноги в домашней схватке с «Рубином», 2:2. Следовательно, у семи команд по три очка за победу, все они делят первое место. Еще у семи — пока ноль, в том числе у ЦСКА с «Динамо». Бело-голубым 29 июля предстоит сражение в Самаре, а их фанаты обсуждают, что «Лацио», готовый заплатить за Захаряна 14 млн евро, собирается вначале отдать его в аренду. Сам форвард «Динамо», конечно, на аренду не согласен. Так что переезда в Рим может и не случиться.

«Спартак» снова играет дома: его встреча с «Балтикой» 31 июля венчает программу тура. А ЦСКА предстоит вернуть надежду болельщикам после неудачи в Екатеринбурге, 1:2. Это первая победа Виктора Гончаренко над красно-синими — командой, которую он раньше тренировал. Его новые подопечные заставили москвичей действовать в несвойственной им манере. Замечательное по точности формулировок и пониманию игры объяснение автора YouTube- и телеграм-канала «Футбол с Калуцким» Константина Калуцкого:

«ЦСКА — это та команда, которая сама любит играть в таком стиле: относительно быстренько забить и ловить на контрвыпадах и так далее. ЦСКА — это команда, которая в прошлом сезоне заняла второе место по набранным очкам и девятое — по проценту владения мячом в среднем за матч. Очень прагматичная, осторожная команда. И в этих условиях, когда им нужно играть первым номером и взламывать оборону соперника, который забил мяч и перешел практически к «автобусу», у ЦСКА часто бывают проблемы. А здесь, в отсутствие Облякова, в отсутствие теперь уже Медины, в отсутствие Карраскаля, команда выглядела очень плохо. «Урал» выстроил все идеально».

«Урал» — один из лучших в лиге по эффективности стандартных положений: угловых, штрафных и пенальти. У ЦСКА же, как известно, кадровые проблемы. И новый выезд — тоже сложный: вечером 30 июля поединок в Грозном с «Ахматом». Но настроение у «армейцев» хорошее: 26 июля в групповом турнире Кубка России они разгромили «Оренбург» — 6:0. Правда, соперник из-за удалений второй тайм провел вдевятером.

Центральная встреча тура — в субботу, 29 июля, «Ростов» — «Зенит». Серб Страхиня Эракович, подписавший контракт с Питером по схеме «4 + 1», готов к выходу на поле. Хорошая замена Родригао, чье возвращение планируется только в сентябре. А вот Марио Фернандес уже дебютировал за сине-бело-голубых — все в том же Кубке России на привычной позиции на правом фланге.

И о «Локо»: 30 июля у него поединок в Воронеже. И разговоры о возможном уходе Наира Тикнизяна. Крайним защитником сборной Армении интересуется «Вердер». Но немцы готовы раскошелиться лишь на 2,5 млн евро, в то время как менеджмент «железнодорожников» выставляет сумму в 5,5 млн. Именно столько «Локомотив» заплатил за Тикнизяна в 2021 году ЦСКА. Добавлю от себя: деньги небольшие, потому как Наир сейчас великолепен — лучший в РПЛ на своей позиции.

В отличие от первого тура, во втором «Матч ТВ» покажет центральную игру выходных.
В субботу, 29 июля, федеральный канал транслирует встречу «Ростов» — «Зенит». Кроме того, «Матч ТВ» предложит зрителям репортажи с воскресного поединка «Краснодар» — «Сочи», а также завершающей игры тура — «Спартак» — «Балтика» — в понедельник.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию