16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
28 июля 2023, 16:12 Стиль жизниПутешествия

Решетников: Сейшелы хотят больше авиарейсов в Россию

Лента новостей

Развитие взаимного туризма министр экономразвития обсудил с сейшельскими властями в рамках саммита Россия — Африка. Действительно ли число рейсов нужно увеличить и как это скажется на спросе?

Фото: Pawel Wieladek/Unsplash

Сейшелы хотят увеличить число авиарейсов в Россию. Министр экономического развития Максим Решетников и министр иностранных дел и туризма Сейшельских островов Сильвестр Радегонд обсудили развитие взаимного туризма между Россией и островным государством на саммите Россия — Африка, сообщает пресс-служба ведомства.

Из Москвы наладили регулярное прямое авиасообщение, заявил Решетников. Правда, прямые рейсы Москва — Маэ есть только у «Аэрофлота». Министр Сейшел отметил большой интерес туристов и предложил увеличить количество рейсов между странами. В первую очередь — за счет российских авиакомпаний, считает вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин:

Дмитрий ГоринДмитрий Горин вице-президент Ассоциации туроператоров России, вице-президент Российского союза туриндустрии «Увеличение числа рейсов, прежде всего, с российской стороны, так как их на прямой основе выполняет именно российская авиакомпания. Может быть увеличение количества перевозчиков, сейчас он один —авиакомпания «Аэрофлот». Чтобы было больше рейсов, нужно учитывать действующие правила ограничений — самолеты должны быть выкупленными, с единственной российской регистрацией, с учетом новой сети маршрутов. Восстанавливается большой объем перевозки и в другие страны. Наверное, возможности выполнять рейсы есть и для авиакомпаний Сейшельских островов, как это делают, например, их коллеги из Эфиопии или Марокко. Очень долго не было прямых рейсов на Сейшелы, сейчас есть и транзитная перевозка, зачастую она даже более экономична. Да, дольше лететь, не так удобно, но цена бывает интереснее. Любая страна активно восстанавливает туризм после ковидных ограничений, и Сейшелы как раз та страна, куда уже летают российские туристы. Они востребованы, и по мере роста спроса можно рассмотреть увеличение числа рейсов».

Высокий сезон на Сейшелах начинается в мае и завершается в октябре. На острове для россиян действует 30-дневный безвизовый режим. Улететь прямым рейсом, например, 12 августа можно за 58 тысяч рублей в одну сторону. В сентябре — за 43 тысячи рублей.
По мнению генерального директора турагентства «Гауди Тур» Евгения Потапова, возможное увеличение рейсов вряд ли положительно отразится на спросе:

— Спрос не такой большой, на Мальдивы намного больше, хотя они и сопоставимы по качеству и стоимости отдыха. После пандемии это все немного выросло, но не вернулось в цифры, которые были до пандемийных годов. Дело, наверное, не в количестве рейсов, а в стоимости, в курсе валют и доступности отдыха людям.

— Сколько стоит слетать туда?

— Если брать самую дешевую четверку на двоих на десять дней с перелетом, в среднем [выходит] 350-400 тысяч рублей. Если брать отель категорией выше, это еще дороже.

— Увеличение количества рейсов отразится на стоимости?

— Не думаю, отели там недешевые, качество отдыха тоже. В ресторанах и магазинах очень дорого, поэтому берут в основном питание в отеле. Отели небюджетные, поэтому не думаю, что количество рейсов отразится на доступности этого направления.

— Есть что посмотреть, или это чисто пляжный отдых?

— Чисто пляжный, природные достопримечательности, пляжи, горы. Нет такого, чтобы специально ехать куда-то на экскурсии. Рыбалки, прогулки на яхтах и так далее. Как Мальдивы, по сути.

— В общем, наплыва вы не ждете?

— Нет.

В ходе встречи Решетников сообщил, что в 2023 году для зарубежных туристов в пилотном режиме запускается проект «Карта туриста» — иностранцы смогут дистанционно открыть банковские карты и расплачиваться ими по приезде в Россию. Также он отметил, что по всей стране «увеличивается количество комфортных отелей и активно идет сертификация номерного фонда с подтверждением уровня сервиса и безопасности проживания гостей». По данным «Интерфакса», в 2022 году Сейшельские острова посетили 30,5 тысячи российских туристов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию