16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.30 / ₽ 8423
  • RTS1156.39
28 июля 2023, 14:46 ПолитикаПерсоны

Путин: Украина и НАТО отказываются от переговоров с Россией

Лента новостей

Глава государства отметил, что те, кто диктуют правила, по которым нужно жить другим странам, пытаются сохранить систему неоколониализма

США и НАТО отказываются от переговоров с РФ по вопросам равной безопасности, мы эти переговоры навязать не можем, как и переговоры по ситуации на Украине, сообщил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании второго саммита Россия — Африка, который проходит в Петербурге, передает РИА Новости. Российский президент отметил, что в основе конфликта лежит создание угроз безопасности России со стороны США и НАТО.

Глава государства отметил, что те, кто диктуют правила, по которым нужно жить другим странам, пытаются сохранить систему неоколониализма, Россия видит эту гегемонию в финансах, продовольствии и в безопасности. Президент отметил, что завет о том, что нужно жить по правилам, «непонятно кем написанным», — это и есть попытка сохранить эту систему неоколониализма, «потому что не хотят менять этих правил».

Путин также высказался по поводу санкций. «Санкции вводятся против тех, кто не хочет жить по тем правилам, которые кто-то нарисовал», — сказал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию