16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
28 июля 2023, 13:50 Право

В Краснодарском крае выманившая более 3 млн рублей гадалка получила срок, однако в колонию ее не отправили

Лента новостей

У Яны Фисенко оказалось шестеро детей, наказание в три года ей отсрочили до достижения младшим ребенком 14-летия

Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор Ленинского районного суда, осудившего на три года колонии жительницу Краснодара Яну Фисенко, которая, представляясь гадалкой, выманила у местной жительницы более 3 млн рублей для проведения магических ритуалов.

Как сообщили Business FM в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края, женщину признали виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Согласно приговору суда, в 2019 году к подсудимой с жалобами на здоровье и проблемы в жизни обратилась жительница Краснодара. Фисенко убедила ее в том, что может помочь ей, проведя магические ритуалы. Для этого ей была необходима специальная атрибутика: свечи, куриные яйца, а также денежные средства, которые «целительница» должна была сжигать во время ритуала, чтобы достичь желаемого результата. Также Фисенко довольно высоко оценила и свои услуги. «Гадалка убедила потерпевшую в том, что в случае отказа от проведения ритуалов ее и ее близких ждет ухудшение здоровья и в итоге смерть, — говорится в сообщении телеграм-канала краснодарских судов. — Подсудимая проводила ритуалы на протяжении пяти месяцев и подменяла купюры, предназначенные для сжигания, на фальшивые. Таким образом все переданные ей деньги, в общей сумме 3 млн 150 тысяч рублей, Фисенко оставила себе».

Фисенко вину не признала, заявив в суде, что является целительницей и гадает людям, помогая справиться с трудными жизненными ситуациями, однако суд счел ее вину доказанной.

При вынесении ей приговора суд учел смягчающие обстоятельства, среди которых оказалось наличие у фигурантки шести малолетних детей. Поэтому, дав Фисенко три года лишения свободы в колонии общего режима, суд отсрочил исполнение наказания до достижения ее младшим ребенком возраста 14 лет.

Приговор осужденная обжаловала, однако апелляционная инстанция не нашла оснований для его изменения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию