16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.84 / ₽ 8114
  • RTS1173.68
28 июля 2023, 12:23 Право

Совфед утвердил сразу три закона, касающиеся военнообязанных

Лента новостей

Это документы о повышении призывного возраста, увеличении штрафа за неявку в военкомат и запрете выезда за рубеж с момента размещения повестки

Совет Федерации одобрил закон о призывном возрасте срочной службы с 18 до 30 лет (сейчас до 27 лет), документ вступит в силу с 2024 года. Ранее Госдума отклонила поправку о повышении нижней границы призывного возраста до 21 года, сообщает ТАСС. Поправки вносятся в закон «О воинской обязанности и военной службе». Новые нормы не подразумевают поэтапности повышения верхней границы призывного возраста.

Сенаторы также одобрили закон об увеличении в 10 раз, до 30 тысяч рублей, верхней границы штрафа за неявку в военкомат по повестке. Закон вступит в силу с 1 октября этого года. В частности, штраф за неявку без уважительной причины в указанные время и место составит от 10 тысяч рублей. Сейчас максимальный штраф 3 тысячи рублей.

Совет Федерации при этом единогласно одобрил закон, запрещающий выезд из РФ граждан, подлежащих призыву на военную службу, с момента размещения повестки в реестре повесток, а до запуска такого реестра — со дня направления повестки, в том числе по месту работы или учебы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию