16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
29 июля 2023, 02:50 Стиль жизниКультура

Экземпляр «Евгения Онегина», изданный при жизни Пушкина, продан за рекордные 26 млн рублей

Лента новостей

Предыдущий рекорд в 18 млн рублей, вырученные за прижизненное издание поэмы Велимира Хлебникова «Ладомир» с автографом автора, продержался на российском антикварном рынке шесть лет

«Евгений Онегин», изданный при жизни Александра Пушкина, был продан на аукционе за 26 млн рублей. Он стал самым дорогим прижизненным изданием русских классиков, проданным на российских торгах, передает «Интерфакс», ссылаясь на аукционной дом «Литфонд».

«Поставлен новый рекорд по продаже произведений классиков русской литературы: редчайший экземпляр романа «Евгений Онегин», вышедший при жизни Александра Пушкина, продан за 26 млн рублей», — сообщили в пресс-службе аукционного дома.

Предыдущий рекорд в 18 млн рублей, вырученные за прижизненное издание поэмы Велимира Хлебникова «Ладомир» с автографом автора, продержался на российском антикварном рынке шесть лет, отметил руководитель «Литфонда» Сергей Бурмистров, слова которого привели в пресс-службе.

«Теперь Пушкин поставил новый рекорд», — сказал он.

Кроме того, на торгах было продано первое отдельное издание «Героя нашего времени» Михаила Лермонтова, которое ушло с молотка за 6 млн рублей. «Арабески» Николая Гоголя ушли с молотка за 2,8 млн рублей.

Также рекорд на торгах поставило первое издание сборника стихов и песен Владимира Высоцкого «Песни и стихи» в двух томах. На одном из предыдущих российских аукционов этот двухтомник ушел с молотка за 12 тысяч рублей, но на прошедших 27 июля в «Литфонде» торгах издание было продано за 22 тысячи рублей при заявленной цене на старте всего 6 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию