16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.41 / ₽ 8248
  • RTS1163.50
27 июля 2023, 23:49 Общество

На Капитолийском холме обсудили НЛО

Лента новостей

Конгрессмены заслушали показания экс-офицера Национального управления военно-космической разведки США об упавших космических кораблях. По его словам, американские власти уже почти 100 лет скрывают данные о внеземных цивилизациях

Фото: EPA/ТАСС

США с 1930 годов знают о существовании инопланетного разума и хранят как обломки космических кораблей, так и целостные объекты. В местах их крушения находили даже биологические останки, причем нечеловеческие. Среди участников секретной программы по обследованию находок, обратному инжинирингу внеземных технологий и сокрытию информации о них были и пострадавшие — причем как в результате контакта с инородными объектами, так и от действий американских спецслужб, поскольку Пентагон всеми силами пытается не допустить утечки данных. И все это сказано под присягой на заседании комитета по разведке Сената США, то есть дача ложных показаний может грозить уголовной ответственностью.

Далее — фрагмент беседы конгрессвумен Нэнси Мейс и экс-офицера Национального управления военно-космической разведки США Дэвида Груша:

— Считаете ли вы, что чиновники на высшем уровне аппарата спецслужб незаконно скрывали информацию от конгресса, вопреки контролирующим функциям органа?

— Есть определенные избранные лидеры, у которых было больше информации. Не знаю точно, что предоставлялось руководству конгресса, но не удивлюсь, если многое скрывалось.

— Вы сказали, что у правительства США есть летательные аппараты потенциально неантропогенного происхождения. Основываясь на ваших контактах с коллегами и экспертами, считаете ли вы, что власти США выходили на контакт с внеземной цивилизацией?

— Я не могу обсуждать это публично.

— Если у нас, как вы сказали, есть разбившиеся аппараты, были ли в них тела их пилотов?

— Как я уже говорил в своем интервью, в некоторых случаях среди обломков находили биологические останки.

— Биологические останки человеческого или нечеловеческого происхождения?

— Нечеловеческого, как говорилось в заключениях чиновников с непосредственными знаниями о программе, с которыми я общался и которые продолжают там работать.

— И существуют ли документальные подтверждения: фото, видео, показания очевидцев? Как это анализировалось?

— О конкретной документации я смогу рассказать на закрытой части слушаний.

Степень уклончивости в ответах Груша сложно не заметить. Большинство громких утверждений экс-разведчик делал со ссылкой на неназванных коллег, а на прямые вопросы отвечал либо отказом говорить публично, либо обещанием рассказать все за кулисами. Как сформулировал суть слушаний в колонке на Big Think профессор астрофизики Рочестерского университета Адам Франк, «какой-то парень говорит, что знает какого-то парня, который слышал от третьего парня, что у властей США точно есть инопланетные космические корабли».

На самом мероприятии некоторые конгрессмены едва скрывали скепсис. Например, сенатор Эрик Берлисон:

— Вы сказали, что у США есть целые космические корабли и инопланетные тела или виды. Видели ли вы эти корабли?

— Мне следует быть осторожным с тем, что я говорю в таком формате, но могу ответить за закрытыми дверями.

— А хотя бы одно тело вы видели?

— Сам я не был свидетелем подобному.

— С учетом вышесказанного и других ваших заявлений все это звучит очень интересно. Как я понимаю, мы в миллиардах световых лет от любой другой системы. А тут выясняется, что представители сверхпродвинутой инопланетной расы, способные преодолевать такие расстояния, прилетают сюда и оказываются настолько некомпетентными, что разбиваются об землю. Мне это кажется немного сомнительным.

Как отметил в недавней колонке для Boston Review профессор истории Пенсильванского университета Эрик Эгиджиан, «откровения» о летающих тарелках от очередного экс-сотрудника какого-то ведомства появляются в США примерно раз в десятилетие. Пока ни одна из этих историй не подтвердилась, хотя некоторые из разоблачителей на время становились вполне успешными писателями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию