16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8421
  • RTS1165.53
27 июля 2023, 22:02 Технологии

WhatsApp начал внедрять функцию видеосообщений

Лента новостей

Таким образом WhatsApp позаимствовал идею у Telegram. У мессенджера Павла Дурова такая опция существует с 2017 года

Фото: Asterfolio/Unsplash

Мессенджер WhatsApp (принадлежит организации Meta, признанной в РФ экстремистской и запрещенной) запускает новую функцию — мгновенные видеосообщения в переписке в виде кружочков. Их можно будет отправлять по аналогии с голосовыми сообщениями, говорится в официальном блоге мессенджера.

Длительность — до 60 секунд. Отмечается, что видеосообщения «надежно защищены сквозным шифрованием».

Впервые подобная функция появилась у мессенджера Telegram. Комментирует SMM-эксперт Артем Ратников:

— Нельзя однозначно сказать о том, что они копируют, потому что есть базовые моменты, которые являются общими. Например, если взять обычный сайт, у каждого сайта есть «шапка», меню, баннеры и так далее. Если бы у какого-то сайта сегодня не было меню, а завтра бы появилось, нельзя сказать, что они скопировали кого-то. Они внедрили такой же функционал, как у кого-то, который уже прижился и является популярным. То же самое — сторис, они есть уже во всех социальных сетях. Так и с кружками. Вопрос: для чего это было сделано? В первую очередь для удобства. Я думаю, у каждого есть родственники и знакомые, от которых можно было услышать фразу: «Давай перейдем в Telegram, там удобнее, потому что можно общаться «кружочками». Во-первых, люди психологически любят видеть живое лицо по ту сторону экрана. В XXI веке мы пришли к гаджетам, стало меньше живого общения. Поэтому, когда человек может общаться при помощи «кружочков», это удобно, быстро и психологически более комфортно — человек в экране видит не просто набор сообщений в виде голоса из ниоткуда, а видит такого же живого человека, который с ним общается.

— Может ли Telegram обратиться в суд?

— Я думаю, что в суд он обращаться не может. Во-первых, тут нет прямого копирования. Во-вторых, насколько я знаю, это не какая-то запатентованная система, на которую есть авторские права у Telegram, и никто другой использовать ее не может. Здесь просто был скопирован функционал.

В ближайшие недели видеосообщения станут доступны всем пользователям WhatsApp, говорится в блоге мессенджера.

В июне WhatsApp сообщил о планах запустить в ближайшие месяцы публичные каналы. Подобная возможность также значительно раньше появилась в Telegram.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию