16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8421
  • RTS1165.53
28 июля 2023, 11:00 Компании

Сервис бронирования МТС Travel добавит отели в 150 странах мира

Лента новостей

В компании посчитали, что количество турпоездок россиян в дальнее зарубежье за первую половину текущего года выросло на 65% в годовом сопоставлении

МТС Travel до конца лета добавит отели в 150 странах мира, сообщили в пресс-службе компании МТС. Сейчас на витрине сервиса бронирования МТС Travel можно найти отели и апартаменты более чем в 60 направлениях: среди них Египет, Таиланд, Мальдивы, страны Европы.

«В МТС Travel на основании Big Data посчитали, что количество туристических поездок россиян в дальнее зарубежье за первую половину 2023 года выросло на 65% в годовом сопоставлении. Исследование показало, что чаще всего путешественники из России едут в Турцию, ОАЭ, Таиланд, Египет, Италию, Германию, Францию и Мальдивы. Взрывной интерес наблюдается к государствам Азии, таким как Индонезия, Индия, Вьетнам», — отметили в пресс-службе.

Рост выездного турпотока совпал с расширением ассортимента сервиса. Теперь на МТС Travel доступно уже более 100 тысяч отелей в дальнем зарубежье. Как рассказали в компании, база постоянно растет.

«В прошлом году мы запускали сервис бронирования с фокусом на широкое предложение по России, нашим клиентам сейчас доступны десятки тысяч самых разных объектов внутри страны — от крупных отельных сетей до апартаментов, турбаз и даже санаториев. Однако, несмотря на то что большая часть поездок совершаются по России, остается сегмент самостоятельных туристов, которые предпочитают путешествовать за границу. Поэтому широкое предложение отелей в зарубежных странах необходимо нашему сервису», — пояснил генеральный директор МТС Travel Вадим Мельников.

Сервис бронирования отелей МТС Travel начал работу в прошлом году. Для быстрого старта на рынке летом 2022 года МТС Travel приобрела компанию «Броневик», крупного консолидатора отелей в России и странах СНГ, напомнили в компании.

«Ранее сервис позволил всем абонентам МТС пользоваться бесплатным роумингом при бронировании отелей за границей», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в мае 2023 года компания запустила собственный онлайн-журнал о путешествиях и приобрела портал «Тонкости туризма».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию