16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.57 / ₽ 8263
  • RTS1163.50
27 июля 2023, 15:52 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Путин: ВСУ активизировались на Запорожском направлении, но успеха не добились

Лента новостей

У противника очень большие потери личного состава — свыше 200 человек, констатировал президент РФ

Вооруженные силы Украины в последние дни активизировались, основные боевые действия сосредоточены на запорожском направлении, но успеха они не добились, сообщил президент РФ Владимир Путин на полях саммита «Россия — Африка». Его слова цитирует РИА Новости.

Основные боевые действия проходят в зоне ответственности 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота и 71-го полка 42-й дивизии 58-й армии Южного военного округа, все попытки так называемого контрнаступления остановлены, украинские войска отброшены, подчеркнул глава государства.

«У противника очень большие потери личного состава — свыше 200 человек. К сожалению, без потерь не обошлось и у нас. Но разница колоссальная, в разы, более чем в десять раз у нас меньше, чем у противника», — добавил президент.

Потери ВСУ в бронетехнике составили 39 единиц — 26 танков и 13 бронемашин. «Все, что происходило в течение прошедших суток, — это яркий пример массового героизма наших солдат и офицеров», — подчеркнул Путин.

По его поручению всем отличившимся военнослужащим сегодня прямо в зоне боевых действий вручат государственные награды, кроме того, подразделениям присвоят почетные наименования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию