16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.58 / ₽ 8264
  • RTS1163.50
27 июля 2023, 15:21 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Журналист Херш рассказал о роли США в терактах на Крымском мосту

Лента новостей

По данным источника лауреата Пулитцеровской премии, официальные лица в США считают, что правительство Украины является самым коррумпированным в мире, при этом у ее президента Владимира Зеленского нет дальнейшего плана действий

Администрация президента США Джо Байдена играла решающую роль в обеих атаках на Крымский мост, заявил американский журналист и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш со ссылкой на чиновника из США. Журналист, специализирующийся на проведении расследований, указал на «жизненно важную» роль Вашингтона в этой и предыдущей атаках. Его слова цитирует ТАСС.

«Конечно, это были наши технологии. Дрон управлялся дистанционно и был наполовину погружен в воду, как торпеда. Стратегия заключается в том, что (президент Украины Владимир) Зеленский может делать все, что захочет», — приводит публицист слова американского чиновника, отметив, что в США не задумываются о том, какой будет реакция РФ на удары Киева по Крымскому мосту.

Херш констатировал, что официальные лица в США считают, что правительство Украины является самым коррумпированным в мире, при этом у ее президента Владимира Зеленского нет дальнейшего плана действий. Источники журналиста в американской разведке считают, что украинское наступление сорвано, а власти США не знают, что дальше делать с Зеленским. «Поддержка Украины (президентом США Джо) Байденом может быть связана с тем, что Зеленский что-то знает о Байдене, а не только с тем, что он помогал сыну Байдена», — считает источник публициста.

В ночь на 17 июля два украинских надводных беспилотника атаковали Крымский мост. Погибли двое взрослых, одна несовершеннолетняя получила ранения. В результате террористического акта было повреждено дорожное полотно на автомобильной части моста. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию