16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.43 / ₽ 8250
  • RTS1163.50
27 июля 2023, 19:00 Компании

МТС запустила видеоаналитику на базе ИИ для ретейлеров

Лента новостей

«Умные» детекторы позволят отслеживать потоки покупателей и контролировать перемещение персонала

В МТС объявили о запуске шести новых детекторов видеоаналитики для клиентов сервиса «МТС Видеонаблюдение». Детекторы были разработаны командой платформы Tenvision от MTS AI. С их помощью можно вести подсчет очередей, создавать тепловые карты, а также отслеживать присутствие и отсутствие персонала и маршруты клиентов. Об этом сообщила пресс-служба.

«Детекторы присутствия и отсутствия персонала отслеживают время, когда сотрудник открывает офис или магазин утром и закрывает его вечером. Также система «видит», когда кто-то из персонала покидает рабочее место в течение дня и, например, продавцов становится не трое, а двое», — подчеркивается в сообщении.

Руководитель получает об этом уведомления. Данные о присутствии или отсутствии могут быть внесены в индивидуальный табель сотрудников.

«Видеоаналитика в торговых точках и офисах продаж — это не просто следование тренду на внедрение искусственного интеллекта. Это эффективный инструмент, позволяющий повысить уровень обслуживания в магазинах и офисах продаж, фиксировать различные нарушения, снизить нагрузку на сотрудников и понять потребности клиентов, а также положительно влиять на конверсию продаж. Мы заметили, что сегодня видеоаналитика становится бенчмарком для ретейлеров и представителей сферы обслуживания, и мы продолжаем работать над внедрением эффективных ИИ-решений для бизнеса», — комментирует директор департамента по продуктам бизнес-рынка МТС Ксения Хизова.

В пресс-службе подчеркнули, что подобные функции востребованы в первую очередь среди ретейлеров, у которых есть потребность контролировать несколько входов или большую торговую площадь. Информация о скоплениях и перемещениях покупателей помогает выявить наиболее популярные отделы или витрины магазинов и необходима менеджерам для планирования мерчендайзинга.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию