16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.84 / ₽ 8359
  • RTS1160.60
27 июля 2023, 17:15 ОбществоСпорт

Матыцин: игры БРИКС пройдут с 12 по 23 июня будущего года в Казани

Лента новостей

Всемирные игры дружбы пройдут в сентябре 2024 года в Москве и Екатеринбурге, указал также министр спорта

Игры БРИКС пройдут в Казани с 12 по 23 июня 2024 года. Спортсмены будут соревноваться по 25 видам спорта. Об этом заявил министр спорта России Олег Матыцин на сессии «Спорт: мост дружбы России и Африки» в рамках саммита Россия — Африка, передает ТАСС.

«Мы получили подтверждение от Казани о проведении игр БРИКС с 12 по 23 июня. Программа включает 25 видов спорта, будем приглашать национальные команды, команды из других стран», — сказал министр. Соревнования планируется провести на 12 спортивных объектах Казани.

Матыцин также назвал дату и рассказал о подробностях и других планируемых соревнований — Всемирных игр дружбы. По словам российского министра спорта, Всемирные игры дружбы пройдут в сентябре 2024 года в Москве и Екатеринбурге, отмечает РИА Новости.

«В сентябре 2024 года Россия проведет Всемирные игры дружбы, они пройдут в Москве и Екатеринбурге. Планируем проводить эти игры раз в четыре года», — сказал Матыцин.

Он отметил, что на этих играх атлеты будут выступать в 27 видах спорта — 22 олимпийских и пяти неолимпийских.

Всемирные игры дружбы «продлятся 14 дней — с 15 по 29 сентября, будет большой призовой фонд. Мы чувствуем запрос от международного сообщества на неполитизированные игры. Игры должны объединять страны, которые готовы соревноваться без оглядки на политику. Единственный критерий — это результаты. Мы не заменяем Олимпийские игры, это скорее мощная добавка к мировым соревнованиям», — заявил в свою очередь гендиректор оргкомитета Всемирных игр дружбы Алексей Сорокин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию