16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.58 / ₽ 8427
  • RTS1155.43
27 июля 2023, 10:38 Политика

Следы взрывчатки найдены еще на одном судне, следовавшем из Турции в Россию

Лента новостей

Сухогрузу было отказано в проходе через Керченский пролив

Следы взрывчатых веществ обнаружены еще на одном иностранном судне, следовавшем из Турции в Россию. Сухогрузу было отказано в проходе через Керченский пролив, передает «Интерфакс», ссылаясь на ФСБ России.

По данным спецслужбы, в минувшую среду в трюме и на поверхности спасательной шлюпки иностранного сухогруза ВМО River, следовавшего из порта Синоп (Турция) через Керченский пролив в порт Ростов-на-Дону для погрузки зерновых культур, «обнаружены следы взрывчатых веществ динитротолуол и тротил». Как отмечают в российской спецслужбе, это говорит о том, что это «гражданское судно, которое ранее могло быть использовано для доставки взрывчатых веществ на территорию Украины».

В ФСБ указали, что этот зерновоз июне и июле «дважды заходил» в украинский морской порт Рени (Одесская область)».

Было принято решение о запрете прохода судна под судоходной аркой транспортного перехода через Керченский пролив с дальнейшим его убытием за пределы территориальных вод России.

ФСБ в минувший понедельник уже сообщала, что в трюме иностранного сухогруза, следовавшего из Турции в порт Ростова-на-Дону для погрузки зерновых культур, «обнаружены следы взрывчатых веществ динитротолуола и тетрила, также признаки стороннего вмешательства в конструктивные части сухогруза».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию