16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.34 / ₽ 8427
  • RTS1156.90
26 июля 2023, 17:24 Компании

Danone списала около €200 млн после смены руководства компании

Лента новостей

В такую сумму оценили потерю российских активов

Французская компания Danone больше не будет учитывать российские активы в своей финансовой отчетности после смены совета директоров и гендиректора в российской «дочке». В общей сложности будет списано около 200 млн евро, сообщает ТАСС со ссылкой на отчет компании за первую половину 2023 года.

В компании заявили, что Danone больше не принадлежит контроль за управлением операциями в России, однако компания все еще остается их законным владельцем. Смена совета директоров и генерального директора произошла без уведомления или согласования с головным холдингом.

Danone в октябре 2022 года объявила о намерении передать операционный контроль над бизнесом свежих молочных продуктов и продуктов на растительной основе в России.

В июле 2023 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому во временное управление Росимущества переходят доли АО «Данон Россия» и ООО «Балтика», принадлежащие иностранным компаниям. Новым генеральным директором АО «Данон Россия» был назначен Якуб (Ибрагим) Закриев, до этого занимавший пост вице-премьера — министра сельского хозяйства Чечни.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию