16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.54 / ₽ 8237
  • RTS1160.60
26 июля 2023, 08:37 ПравоКриминал

Политолога Кагарлицкого ФСБ обвинила в призывах к терроризму через интернет

Лента новостей

По этой статье предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы. Профессора этапировали в Сыктывкар

Социологу и политологу Борису Кагарлицкому (признан в России иноагентом) ФСБ России официально предъявила обвинение в призывах к терроризму через интернет. По этой статье ему может грозить до семи лет лишения свободы. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Ерохов. Он подчеркнул, что его подзащитный вину не признает, утверждая, что никогда не поддерживал и не оправдывал терроризм. «Цель всех его выступлений — это попытка показать реальные проблемы, с которыми сталкивается российское государство», — отметил защитник.

Дело Кагарлицкого расследует Управление ФСБ по Республике Коми, в связи с чем политолога после задержания отвезли в Сыктывкар, где ему изберут меру пресечения. Фабула дела неизвестна.

Борис Кагарлицкий — автор публикаций и исследований о проблемах левого движения в России и мире. С 1994-го по 2002 год работал старшим научным сотрудником Института сравнительной политологии и проблем рабочего движения РАН. Позже стал директором Института проблем глобализации, после его разделения в 2006 году возглавил Институт глобализации и социальных движений, который впоследствии был признан иноагентом. Сейчас преподает в Московской высшей школе социальных и экономических наук (Шанинки). Его страница на сайте Шанинки теперь недоступна.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию