16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
26 июля 2023, 01:50 ФинансыСтрахование

Минфин: страховые компании могут начать наказывать за уклонение от заключения договора ОСАГО

Лента новостей

Статью КоАП РФ о необоснованном отказе от заключения публичного договора страхования могут дополнить новыми составами административных правонарушений

В России страховые компании могут начать привлекать к административной ответственности за воспрепятствование или уклонение от заключения договора ОСАГО. Об этом говорится в официальном ответе Минфина на запрос главы комитета Совфеда по экономической политике Андрея Кутепова, передает ТАСС.

В документе сказано, что соответствующими составами административных правонарушений могут дополнить статью 15.34.1 КоАП РФ («необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования»). В Минфине отметили, что сейчас водитель вправе обратиться в Российский союз автостраховщиков (РСА), если страховая компания отказывается либо уклоняется от заключения договора ОСАГО.

По данным агентства, Кутепов обратился в Минфин с запросом из-за «серьезных трудностей», с которыми сталкиваются водители такси при оформлении ОСАГО. По словам сенатора, страховые компании не справляются с этим видом обязательного страхования и отказывают водителям такси в его оформлении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию