16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.51 / ₽ 8234
  • RTS1157.96
25 июля 2023, 00:30 Политика

Госдеп США пообещал защитить Польшу от «экскурсантов» из ЧВК «Вагнер»

Лента новостей

В США готовы в случае необходимости прийти на помощь любому союзнику по НАТО, подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства Мэттью Миллер

В Вашингтоне считают безответственным заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о желании базирующихся в его стране бойцов ЧВК «Вагнер» «сходить на экскурсию в Польшу» и готовы в случае необходимости прийти на помощь любому союзнику по НАТО. Так на брифинге с журналистами официальный представитель Госдепа США Мэттью Миллер прокомментировал высказывание Лукашенко, озвученное в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, передает ТАСС.

«Я повторю лишь следующее: США будут защищать каждый дюйм территории НАТО. Наш альянс с Польшей прочен. Польша, конечно, является членом НАТО, и мы, если потребуется, будем защищать каждый дюйм территории НАТО», — подчеркнул Миллер.

Ранее Лукашенко в ходе встречи с Путиным в Петербурге в шутку заявил, что его «стали напрягать вагнеровцы, которые хотят сходить на экскурсию в Варшаву, в Жешув». Президент Белоруссии отметил, что держит бойцов ЧВК в центре страны и ему «не хотелось бы их передислоцировать».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию