16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 91.80 / ₽ 8578
  • RTS1166.03
24 июля 2023, 16:26 Политика

Власти Белгорода не будут восстанавливать обстрелянные дома состоятельных людей

Лента новостей

Глава Белгородского района попросил у губернатора области разрешения не восстанавливать два дома в Нижнем Ольшанце, поскольку это потребует больших вложений. Вячеслав Гладков поддержал эту идею

Последствия обстрелов на территории Белгородской области.
Последствия обстрелов на территории Белгородской области. Фото: пресс-служба Минобороны России/ТАСС

Белгородские власти не будут восстанавливать несколько обстрелянных домов, потому что они принадлежат состоятельным людям. На совещании правительства региона 24 июля глава Белгородского района Владимир Перцев попросил у губернатора Гладкова разрешения на то, чтобы снять с ответственности ЖКХ восстановление двух разрушенных домов в Нижнем Ольшанце. По словам Перцева, это требует больших вложений. «Свои придворные и подворные варианты пусть восстанавливают сами», — заявил он. Губернатор его поддержал:

Перцев: То, что надо, мы сделали, фонд ЖКХ ремонтирует. Мы готовим на вас записку, чтобы снять эти два дома в [Нижнем] Ольшанце. Там богатые люди живут, свои придворные, подворные варианты пусть восстанавливают сами, с вашего позволения. Остальное все идет по графику.

Гладков: Мы договаривались, что кровли и окна восстанавливаем.

Перцев: Кровли и окна да, это все сделали.

Гладков: При всем уважении к людям, которые пострадали, бассейны, аквариумы, машины по 10-15 млн рублей, каждая в этом объеме, не можем восстановить. Мне кажется, справедливость должна быть в том, что идем навстречу и берем повышенные обязательства в первую очередь перед теми, у кого средний и низкий доходы. Если человек может купить дом за 30-50 млн рублей, автомобиль за 10-20 млн рублей, я думаю, это немного другая история.

В начале июля губернатор Гладков оценил восстановление Белгородской области после обстрелов в 20 млрд рублей. По состоянию на тот момент в регионе были полностью разрушены пять многоквартирных домов и 81 частный, восстановить требуется также объекты социальной сферы и предприятия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию