16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.02 / ₽ 8396
  • RTS1153.75
24 июля 2023, 10:41 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

ФСБ: следы взрывчатки найдены в трюме сухогруза, ранее побывавшем на Украине

Лента новостей

Ему было отказано в проходе через Керченский пролив

В трюме иностранного сухогруза, который из Турции следовал в российский порт, 22 июля были обнаружены следы взрывчатки, ему было отказано в проходе через Керченский пролив под судоходной аркой моста. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Там напомнили, что в целях предотвращения террористических и диверсионных акций, обеспечения безопасности мореплавания проводится комплекс контрольно-проверочных мероприятий в отношении следующих через Керченский пролив судов.

По данным спецслужб, сухогруз направлялся в порт Ростова-на-Дону для погрузки зерновых культур. В его трюме обнаружены следы динитротолуола и тетрила, также признаки стороннего вмешательства в конструктивные части сухогруза.

«Установлено, что в конце мая судно находилось в украинском порту Килия. В июле в турецком порту Тузла на нем полностью сменилась команда, состоящая из 12 граждан Украины, и изменено название сухогруза, — сообщили в ФСБ. — Указанные обстоятельства могут свидетельствовать о возможности использования иностранного гражданского судна для доставки взрывчатки на территорию Украины».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию