16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.46 / ₽ 8229
  • RTS1157.51
23 июля 2023, 21:59 ОбществоСпорт

«Спартак» начинает с победы

Лента новостей

Последней из столичных команд в борьбу за титул нового чемпиона России вступил «Спартак». Красно-белые одолели дома «Оренбург» со счетом 3:2, набрали три очка и присоединились к группе лидеров

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Пока матч «Спартак» — «Оренбург» самый яркий в новом сезоне. Обе команды показали классный футбол с быстрым движением мяча, хорошей командной скоростью, нестандартными решениями в атаке. Гости не прижимались к воротам и старались отвечать «Спартаку» ударом на удар.

Единственное, что, похоже, не лечится в принципе, — это провалы красно-белых в защите. Ну и бесподобен у южноуральцев — даже на фоне отменной готовности всех команд — аргентинец Лукас Вера. Маленький — чуть больше 160 сантиметров ростом, — но очень подвижный, с прекрасным видением поля и пасом. Именно он начал обе результативные контратаки «Оренбурга».

Что характерно, оба раза хозяева пропустили после неудачных розыгрышей собственных угловых. Нюансы ляпов москвичей при возвращении из атаки в оборону, притом что спартаковцы выглядели, в общем-то, ярко, раскрыл комментатор трансляции на «Матч Премьер» Дмитрий Шнякин:

«Да, опасно, и с этим тоже надо как-то разбираться. Я думаю, это отдельная тема — игра «Спартака» на собственных «стандартах» (стандартные положения. — BFM.ru): бегут вперед большой группой футболистов, заходят в штрафную на угловых. А дальше уже, когда контратаку соперник проводит, льют бетон в трещину, да? Не знаю, для кого как, для меня Лукас Вера с отрывом лучший игрок этого матча. Ну и, кстати, опять статистика сыграла: опять «Спартак», как «Короли концовок», забивает в конце! Сколько раз они отыгрывались или выходили вперед, весной, в том числе в прошлом сезоне, — в концовках. И даже уже публику к этому приучили. Лукас Вера — соперники цепенели, глядя на его финты и ложные движения; он был сегодня хорош. Но не настолько, как Хлусевич и компания».

Герой матча — защитник Даниил Хлусевич. Он не просто открыл счет забитым мячам за «Спартак». Он сделал дубль. Хозяев в атакующих действиях было, конечно, не удержать. Притом что на поле отсутствовали дисквалифицированные Соболев и Джикия, ключевые игроки москвичей.

Кстати, «Оренбург» сейчас тренирует Иржи Ярошик. Тот самый великолепный в недавнем прошлом центральный полузащитник ЦСКА, которого армейцы купили за рекордные тогда 3,7 млн долларов. В общем, и эмоций, и информации первый поединок «Спартака» в новом сезоне подарил массу. В следующем туре подопечные Абаскаля проведут второй подряд домашний матч чемпионата.

Матчи следующего, второго тура премьер-лиги запланированы на последние три дня июля. В субботу «Ростов» примет на домашней арене питерский «Зенит». В воскресенье в Грозном сразятся «Ахмат» и ЦСКА. А в понедельник игровую программу завершит встреча «Спартака» и калининградской «Балтики».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию