16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.77 / ₽ 8445
  • RTS1158.37
23 июля 2023, 14:02 Финансы

Япония ужесточила контроль за экспортом оборудования для производства чипов

Лента новостей

В список продукции, в отношении которой вводятся ограничения, попали 23 наименования

Правительство Японии с воскресенья ужесточило меры по контролю за экспортом высокотехнологичного оборудования и деталей, связанных с производством полупроводников и микросхем. Об этом сообщило министерство экономики, торговли и промышленности страны, передает ТАСС.

В список продукции, в отношении которой вводятся ограничения, попали 23 наименования. Теперь для экспорта этой продукции в некоторые страны, включая Китай, необходимо специальное разрешение министерства. При этом ужесточения экспорта не коснулось дружественных стран и регионов — США, Республики Корея и Тайваня.

Как отмечает агентство Kyodo, ожидается, что ограничения на экспорт затронут около десяти японских компаний, включая Tokyo Electron. Однако министерство экономики считает, что воздействие на бизнес будет ограниченным, поскольку речь идет не о полном эмбарго, а лишь об ограниченном списке передовой продукции, связанной с полупроводниками.

Соединенные Штаты в октябре прошлого года ввели ограничения на экспорт полупроводников в КНР, пытаясь помешать Пекину в разработке новейших технологий.

В КНР заявили, что выступают категорически против злоупотребления мерами сдерживания экспорта современного оборудования для полупроводников, и напомнили, что в последние несколько лет США злоупотребляют экспортными ограничениями, чтобы обеспечить свою глобальную гегемонию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию