16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
22 июля 2023, 21:41 Общество

Лето продолжается, но тридцатиградусной жары в Московском регионе уже не будет

Лента новостей

Всю следующую неделю столичный регион будет под властью циклонов, что означает дожди и грозы, но температура при этом вполне комфортная, 23-25 градусов. К концу недели небольшое похолодание, и теплую погоду синоптики прогнозируют в первой декаде августа

Фото: Зотин Игорь

Тридцатиградусной жары в столичном регионе этим летом уже не будет. Как говорят синоптики, потепление возможно в первой декаде августа. А пока на Москву идут затяжные дожди.

Нынешней ночью в столичном регионе столбики термометров могут опуститься до плюс 9 градусов. О погоде рассказывает обозреватель погоды проекта Мeteoweb, метеоролог Алексей Сафонов:

— В течение всей следующей недели на нашу территорию будут приходить циклоны, ожидаются дожди и грозы, переменчивый характер погоды с дождями ожидает нас уже с воскресенья. В понедельник дожди выйдут на свой пик, ко вторнику прекратятся, в среду снова будут дожди, но кратковременные. Температурный фон всюду выше 21-23 градусов, за исключением понедельника. В понедельник температура будет 18-19 градусов. Что касается следующих дней, то температура поднимется, будет 23-25 градусов, но на фоне теплой погоды нас ожидают дожди и осадки.

— А когда они закончатся?

— Период более или менее сухой погоды мы ожидаем с пятницы, но будет облачно. По предварительным прогнозам, следующие выходные ожидаются более холодные, чем эти, 19-21 градус. Также, по предварительным прогнозам, в первую декаду августа ожидается жара, максимум 27-29 градусов, но жары за тридцать градусов уже не будет. Волны теплых периодов все еще возможны, и надо помнить о том, что лето продолжается.

В мае синоптики прогнозировали, что нынешнее лето побьет температурные рекорды и станет самым жарким за последние 150 лет в Центральной России, Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. В отдельных регионах столбики термометров могут подняться до отметки плюс 40 градусов, предупреждали тогда специалисты метеослужб.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию