16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 91.81 / ₽ 8579
  • RTS1166.26
22 июля 2023, 17:47 Общество

«Большая теплица»: так греческое телевидение комментирует рекордную жару в стране

Лента новостей

Почти две недели в Греции даже ночью температура не опускается ниже 35 градусов. Местные жители уверяют, правда, что на морском берегу и не в городе жара переносится намного легче и ничего экстраординарного они в температуре под 40 не видят. Африканский антициклон тем временем движется на юг Турции, где тоже скоро будет плюс 40

Фото: Stelios Misinas/Reuters

Жара в Европе. В Греции 12 дней подряд средняя температура даже ночью выше 35 градусов. По прогнозам местных метеорологов, эта волна жары станет самой длительной за последние 35 лет.

Как сообщает греческое телевидение, страна стала похожа на одну большую теплицу. На выходных ожидается до плюс 45 градусов. Постепенное похолодание начнется только к концу следующей недели.

Но сами жители Греции от жары не страдают, рассказал Business FM владелец туристической компании Tur-gr.com Георгий Тсаклидис:

Георгий Тсаклидис владелец туристической компании Tur-gr.com «Жарко, да, но каждый год такая жара, нет такого страшного, что люди умирают, идя по улицам. Водичка, и все нормально, и нет никакой жары. Я сейчас в порту Пирей — 33 градуса. Да, на Акрополе жарко, в центре города действительно жарко, но сейчас нормальный человек на Акрополь не пойдет в такое время. Люди сидят на берегу моря, пьют холодный кофе, пиво и отдыхают. Тем более Акрополь закрыли на эти дни у нас, уже четвертый день до 12 часов работает из-за жары. Я бы не сказал, что жить нельзя, я нахожусь сейчас на улице, нормальная температура. Жарче всего в Афинах в центре города. Во-первых, мрамор нагревается, и из-за этого в центре города жара может доходить до 40 градусов. Около воды уже по-другому все переносится, и нормально это. Люди довольны, купаются, многие покинули Афины и уехали в свои деревушки либо на берег моря в отпуск. Афины полупустые. Обычное явление у нас каждый год, июль и август — это отпуска. Да, жарко, но 38 градусов — это нормальная температура. По-моему, в Германии та же температура, только моря нет, и там переносится намного хуже, чем у нас».

В других странах Европы температура также выше нормы. На итальянской Сицилии столбик термометра превысил 47 градусов.

А в Испании на фоне отсутствия дождей и высоких температур вспыхнули лесные пожары на Канарских островах. Из Старого Света жара движется на юг Турции. По прогнозам, в выходные там ожидается до плюс 45, вода в Средиземном море прогреется до плюс 26.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию