16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.09 / ₽ 8418
  • RTS1165.53
22 июля 2023, 07:54 ФинансыРынки

В Тульской области разместят производство автокомпонентов для завода Haval

Лента новостей

На новом производстве планируется выпуск кузовов, силовых агрегатов, подвесок, отделки салона, электрики

В индустриальном парке «Узловая» в Тульской области рядом с автозаводом Haval будет размещено производство автокомпонентов. Об этом сообщил гендиректор региональной «Корпорации развития и поддержки» Павел Татаренко на инвестиционном форуме в Туле, передает «Интерфакс». По его словам, руководство компании заинтересовано в размещении рядом с заводом производства автокомпонентов, сказал он.

На новом производстве планируется выпуск кузовов (штамповка), силовых агрегатов (коленчатые валы, турбокомпрессоры и так далее), подвесок (тормозные диски, подшипники и так далее), отделки салона (климат-контроль, ткани и кожа), электрики (камера, радар, блок управления и так далее).

В презентации проекта говорится, что общая площадь производственных помещений составит 20 тысяч квадратных метров. Предполагаемый объем инвестиций — 3 млрд рублей (с НДС).

Возможные сроки реализации проекта не уточняются.

Российский завод Haval начал работу в июне 2019 года на территории тульского промышленного парка «Узловая». Инвестиции в первую очередь составили более 500 млн долларов. Завод стал для китайского бренда первым зарубежным предприятием с полным циклом производства. В настоящее время там выпускаются пять моделей бренда: кроссоверы F7 и F7x, Dargo и Jolion, рамный внедорожник H9. Планируемая производственная мощность — 150 тысяч машин в год.

Сейчас рядом с автомобильным заводом идет строительство предприятия по выпуску автомобильных двигателей Haval. Предполагается, что завод обеспечит производство и сборку двигателей для более чем 90% автомобилей этого бренда в России.

В сентябре 2020 года Минпромторг подписал специнвестконтракт (СПИК) с ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» для локализации производства автомобилей в Тульской области. Автопроизводитель планирует в течение шести лет локализовать в России более 80% производства. Инвестиции превысят 42 млрд рублей, дополнительно будут созданы около 900 рабочих мест.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию