16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
21 июля 2023, 12:40 Технологии

Пользователи Telegram теперь могут публиковать сторис

Лента новостей

Новая функция пока доступна только обладателям премиум-подписки. Нужна ли эта функция пользователям мессенджера и будут ли популярны сторис на этой платформе?

Фото: Александр Щербак/ТАСС

В Telegram появилась возможность публиковать сторис, аналогичные тем, которые есть в Instagram (принадлежит признанной экстремистской и запрещенной в России Meta). В этом месяце она доступна только для обладателей премиум-подписки. Пользователи могут самостоятельно настроить приватность для своих сторис, а также указать время, через которое история исчезнет. Максимальный срок — 48 часов. Нужна ли эта функция в Telegram и будет ли она популярна? Комментирует генеральный директор агентства «Социальные сети» Денис Терехов:

Денис Терехов генеральный директор агентства «Социальные сети» «Все соцсети, и Telegram не исключение, пытаются удерживать пользователя на своей платформе. Для любой социальной сети идеальный мир — когда пользователь заходит в одно приложение и никуда не уходит. В этом смысле Telegram пытается стать русским WeChat или новым WeChat, если считает себя глобальной сетью, где есть все: персональное общение, чаты, группы, СМИ, платежная платформа. Никто давно не публикует никаких картинок, все живут в мире сторис и рилс, я говорю про классические соцсети. Telegram добавляет эту функцию, чтобы люди не уходили в запрещенный Instagram или в VK, а делились сообщениями там, не заводя каналы. То есть вы можете о себе рассказывать, заведя канал в Telegram, но там нужно постоянно публиковать контент, желательно текстовый. Подобные картиночные решения позволяют вам иметь Instagram или VK в миниатюре на том же самом аккаунте, не создавая дополнительных сложностей, связанных с написанием контента. В прекрасном мире будущего мы будем находиться на одной платформе, не важно [какой]. Это может быть платформа «Сбербанк онлайн», например, если туда добавят функцию общения. Telegram пытается уже сейчас построить прекрасный мир будущего, уникальноплатформенный, единой платформы. Только время сможет показать, сработало или нет. Есть масса примеров, когда вроде должно сработать и не получается. Мне кажется, это должно зайти».

Сторис можно менять во встроенном редакторе. Также будет возможность вести съемку с двух камер одновременно и отмечать других пользователей соцсети.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию