16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 88.42 / ₽ 8249
  • RTS1163.50
21 июля 2023, 07:30 Политика

Черноморский флот провел учения по изоляции закрытого для судоходства района Черного моря

Лента новостей

В ходе учений отработаны задержание судна-нарушителя и уничтожение условного противника

Экипажи кораблей Черноморского флота провели учения по изоляции района Черного моря, временно закрытого для судоходства. Об этом сообщает Минобороны РФ.

В ходе учений корабли и авиация флота отработали комплекс мероприятий по задержанию судна-нарушителя. Также экипажем ракетного катера «Ивановец» были выполнены практические пуски противокорабельных крылатых ракет с целью уничтожения условного противника в северо-западной части моря. В МО РФ отмечают, что данные телеметрии и видеоконтроль с БПЛА подтвердили успешность выполнения боевого упражнения.

Ранее Минобороны РФ сделало ряд заявлений о развитии ситуации в Черном море после выхода России из зерновой сделки. Ряд морских районов в северо-западной и юго-восточной частях международных вод Черного моря были объявлены оборонным ведомством временно опасными для судоходства. Также в МО РФ предупредили, что с 20 июля все суда, идущие в акватории Черного моря в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики военных грузов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию