16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.43 / ₽ 8250
  • RTS1170.25
20 июля 2023, 18:19 Общество

Прокурор потребовал для Навального 20 лет колонии особого режима

Лента новостей

Он потребовал признать Навального виновным в создании экстремистского сообщества, участии в нем, а также в финансировании экстремистской деятельности и публичных призывах к экстремистской деятельности

Гособвинитель запросил для Алексея Навального (внесен в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга) 20 лет колонии особого режима по делу о создании экстремистского сообщества. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Ольгу Михайлову.

Прокурор потребовал признать Навального виновным в создании экстремистского сообщества и участии в нем, а также в финансировании экстремистской деятельности, публичных призывах к экстремистской деятельности.

Второго фигуранта этого дела — бывшего технического директора ютуб-канала Навального Даниэля Холодного — гособвинитель потребовал признать виновным в создании экстремистского сообщества, организации деятельности экстремистской организации и приговорить к 10 годам колонии строгого режима.

Мосгорсуд рассматривает новое дело Навального на выездном заседании в колонии № 6 Владимирской области в закрытом режиме. Приговор огласят 4 августа в 16:00 мск.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию