16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
20 июля 2023, 20:36 Общество

В некоторых странах Европы жара сменилась бурями с градом

Лента новостей

При этом жара в ряде других стран усиливается

Аномальная жара в ряде европейских стран постепенно спадает, но в некоторых регионах ее сменили штормовые бури, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на агентство EFE.

В частности, на северо-восток Италии после ряда температурных рекордов на этой неделе обрушился сильный шторм с крупным градом. В области Венето от бури пострадали более 100 человек. Град повредил также виноградники, на которых выращивают сорт винограда, используемого для изготовления сухого игристого итальянского вина просекко.

Шторм также ударил по Хорватии и Словении. Более 10 человек получили травмы.

В Греции между тем 40-градусная жара не снижается. На ее фоне пожарные борются с природными пожарами близ Афин. В операции задействованы самолеты и вертолеты, в том числе из других европейских стран. К концу недели температура воздуха, как ожидается, превысит 45 градусов по Цельсию. В минкультуры страны приняли решение закрыть все археологические достопримечательности для посещения, в том числе Афинский Акрополь, до 23 июля.

На острове Родос в четверг объявили режим ЧС, в ряде горных районов проводят эвакуацию местных жителей.

Жара усиливается и на другом материке. В США фиксируют чрезвычайно высокую температуру воздуха для этого времени года. Повышенный уровень опасности объявлен во многих штатах. В Лас-Вегасе в ближайшие дни ожидают рекордный показатель в 47 градусов по Цельсию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию