16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.15 / ₽ 8130
  • RTS1167.33
20 июля 2023, 19:35 Право

Суд арестовал жителя Читы, который пытался поджечь мавзолей Ленина

Лента новостей

Он заключен в СИЗО до 18 сентября

Константин Старчуков.
Константин Старчуков. Фото: пресс-служба Таганского суда Москвы

Таганский суд Москвы заключил под стражу жителя Читы Константина Старчукова, который вечером 17 июля пытался поджечь Мавзолей Ленина. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук. «Суд удовлетворил ходатайство Следственной части Следственного управления УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве и избрал Старчукову меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 18 сентября», — сказала она.

Она пояснила, что Старчукову официально предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (часть 2 статьи 213 УК РФ), ему грозит до семи лет лишения свободы.

Читинец был задержан после того, как 17 июля около 22:00 накануне своего 38-летия приехал на Красную площадь. Он бросил бутылку с зажигательной смесью в сторону Мавзолея Ленина. Емкость разбилась о брусчатку, возгорание быстро потушили.

Сотрудники полиции задержали Старчукова на месте происшествия.

Это вторая попытка читинца поджечь мавзолей. Первую он предпринял 17 мая. Тогда, по сведениям Mash, после происшествия его положили в психбольницу.

По уголовному делу будет назначена экспертиза. Если она подтвердит наличие у мужчины психического заболевания, следствие может ходатайствовать о направлении его на принудительное лечение. В этом случае он не попадёт в тюрьму, так как суд освободит его от уголовной ответственности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию