16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
20 июля 2023, 15:26 Общество

Собянин объявил о мерах поддержки досуговой деятельности в столичных ТЦ

Лента новостей

Москва выделит гранты на изменение внешнего архитектурного решения торговых центров

Мэр Москвы Сергей Собянин в преддверии Дня работника торговли посетил торгово-развлекательный центр «Небо» в Солнцеве, где объявил о решении по поддержке расширения досуговой деятельности и улучшению архитектурного облика торговых центров. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы.

«Понятно, что одной торговлей не проживешь. Но надо развивать другие функции, чтобы торговые центры стали общественными центрами районов. Они же находятся здесь, в центре жилых районов. И здесь по большому счету ничего другого такого, что бы заменило эту площадку, нет. И здорово, что сюда приходят ребята, занимаются спортом, танцами, культурными программами. Мы сейчас торговым центрам будем компенсировать часть затрат на переоборудование», — сказал Сергей Собянин.

Как уточняется в материалах пресс-службы, речь идет о поддержке в части изменения внешнего архитектурного решения торговых центров.

«Компенсации подлежит стоимость использованных при ремонте фасада отделочных материалов согласно перечню и предельным ценам, утвержденным департаментом торговли и услуг столицы», — говорится в сообщении.

Для получения гранта на перепрофилирование торговый центр должен обладать общей площадью более 10 тысяч квадратных метров, а также объект недвижимости должен быть введен в эксплуатацию до 1 сентября 2023 года.

«При этом в результате перепрофилирования доля арендопригодных площадей, используемых под социальные объекты, таких как, например, спортцентры, бассейны, детские развлекательные и развивающие центры, танцевальные студии, коворкинги, библиотеки, должна увеличиться не меньше чем на пять процентных пунктов», — уточнили в пресс-службе .

По данным мэрии, сегодня в Москве работают 686 крупных торговых центров, в которых наряду с магазинами есть фуд-корты, игровое, спортивное, культурное, образовательное пространство, различные бытовые услуги.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию