16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8434
  • RTS1160.79
20 июля 2023, 16:39 Право

Следствие просит арестовать жителя Читы, который пытался поджечь Мавзолей Ленина

Лента новостей

Константину Старчукову вменяют хулиганство

В Таганский суд Москвы поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу жителя Читы Константина Старчукова, который вечером 17 июля пытался поджечь Мавзолей Ленина. Как сообщает корреспондент Business FM, это следует из информации на сайте суда.

Так указано, что Старчукову вменяют хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (часть 2 статьи 213 УК РФ), ему грозит до семи лет лишения свободы.

Инцидент произошел 17 июля около 22:00. Константин Старчуков накануне своего 38-летия приехал на Красную площадь. Он бросил бутылку с зажигательной смесью в сторону Мавзолея Ленина. Емкость разбилась о брусчатку, возгорание быстро потушили.

Сотрудники полиции задержали Старчукова на месте происшествия. Baza сообщала, что в отношении него возбудили административное дело по статье «неповиновение законному требованию сотрудника полиции» (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ).

Это вторая попытка читинца поджечь мавзолей. Первую он предпринял 17 мая. Тогда, по сведениям Mash, после происшествия его положили в психбольницу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию