16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3689
  • RTS1339.41
27 апреля 2010, 09:12

Сегодня определится чемпион России по хоккею

Лента новостей

Сегодня определится чемпион России по хоккею. За Кубок Гагарина сразятся АК-Барс и ХК МВД, который стал сенсацией сезона. Это их седьмая - и решающая игра в серии. Пока счет 3:3. И сегодня же должен разрешиться конфликт между милицейским клубом и админис

Сегодня определится чемпион России по хоккею. За Кубок Гагарина сразятся АК-Барс и ХК МВД, который стал сенсацией сезона. Это их седьмая - и решающая игра в серии. Пока счет 3:3. И сегодня же должен разрешиться конфликт между милицейским клубом и администрацией Балашихи, где он базируется. Об этом Бизнес-ФМ сообщил президент ХК МВД Михаил Тюркин. С подробностями Алексей Пантелеев.

В начале апреля замглавы ФМС - по совместительству - Президент ХК МВД - Михаил Тюркин обвинил власти Балашихи в игнорировании интересов клуба, который фактически стал лицом города и прославил его на всю страну. Главные претензии - клуб не пускают на местное телевидение, рекламы его игры в городе нет. В ледовом Дворце, где базируется КХ МВД, не обеспечены условия для зрителей: в зале душно, нормальных буфетов нет. На самой площадке - плохой лед без качественной разметки, за что небогатый даже по российским меркам клуб прилично оштрафовала КХЛ. Генерал-лейтенант милиции Тюркин пообещал администрации Балашихи сделать выводы, не уточнив - какие. Предупреждения оказалось достаточно. По словам Михаила Тюркина, уже сегодня мэру Балашихи Владимиру Самоделову представят на подпись договор о сотрудничестве.

"Проблемы на сегодняшний день, по нашему мнению решены, глава города понял, что хоккейный клуб - это на самом деле та курица, которая несет золотые яички. 02:42 "Мы сейчас намерены написать длительное соглашение о намерениях - то есть // что может клуб сделать для города, что может город сделать для клуба. И у меня такое ощущение, что мы полностью нашли общий язык и у нас никаких разногласий быть не должно".


Соглашение рассчитано на ближайшие пять лет. Главные задачи клуба - пиар города и привлечение молодежи к спорту. В свою очередь, администрация должна обеспечивать ХК МВД информационную поддержку, условия для тренировок и комфорт для зрителей. Большие затраты властям не грозят - ледовый дворец в Балашихе - один из лучших в России - построен недавно и отвечает всем требованиям КХЛ.


Как и раньше, тренироваться в Ледовом дворце клуб будет бесплатно. А вот сам дворец от такого сотрудничества сможет больше заработать на билетах, что частично окупит его содержание. Что касается финального матча - то ажиотаж вокруг мест уже начался. Чтобы избежать спекуляций - одному покупателю продают только четыре билета.
Как полагает главный редактор портала "Весь хоккей" Игорь Какурин, сегодня вечером эти билеты с рук будут стоить раз в 10 дороже, чем в кассе:

"Билеты номиналом в 500-1000 рублей по 5-6тысяч рублей вплоть до десяти. Но в любом случае в матчах такого уровня факты перекупщиков никогда не оказывали влияния большого. На самом деле места всегда заполнялись. Потому что здесь что называется - хоккей за любые деньги".


Стоит отметить, что накрутка в последней встрече ХК МВД с Ак-Барсом в Казани была еще больше. Эксперты не исключают, что аппетиты спекулянтов в Балашихе сдерживает близость милицейского начальства. Среди ВИП гостей матча - куратор ХК МВД, глава министерства Рашид Нургалиев с эскортом из генералов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию