16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
27 апреля 2010, 08:59

Наоми Кэмбелл, Дарью Жукову и Ирину Кудрину объединила благотворительность

Лента новостей

Наоми Кэмбелл, Дарью Жукову и супругу российского министра финансов объединила благотворительность. Супермодель рассказала БФМ об аукционе, который проведёт вместе с Дарьей Жуковой. Собранные деньги пойдут на нужды фонда "Северная корона". Его в

Наоми Кэмбелл, Дарью Жукову и супругу российского министра финансов объединила благотворительность. Супермодель рассказала БФМ об аукционе, который проведёт вместе с Дарьей Жуковой. Собранные деньги пойдут на нужды фонда "Северная корона". Его возглавляет жена главы Минфина Ирина Кудрина. Фонд помогает российским детям, оставшимся без попечения родителей.
Подробности - у Евгении Смурыгиной.


Дефиле, концерт и эксклюзивный аукцион. Вечер проведёт главный редактор российского "Вога", объявлять лоты будут представители "Сотбис", а пространство представляет Капитал Групп. Известно, что Наоми Кэмбелл дружит с совладельцем компании Владиславам Дорониным, поэтому часто бывает в Москве. Но об этом топ-модель не говорит, сосредоточившись на благотворительной акции:


"Я делаю это вместе с Дашей Жуковой и центром современного искусства "Гараж", с Ириной Кудриной из фонда "Северная корона". Из Европы приедет много людей, да и из Москвы тоже. Обычно мы не говорим, кто будет, это большой секрет. Множество предметов были созданы художниками и дизайнерами специально для этого вечера".


Пока известно только, что приедет герцогиня Йоркская. Остальные без имён: известные деятели моды, музыки, кино, спорта, влиятельные бизнесмены и политики. Многих Наоми Кэмбелл приглашает лично:


"Я сама звоню и веду переписку по электронной почте. Я не люблю командовать людьми. Мне нравится быть частью процесса. Это уже моё третье мероприятие в этом году. И московские номера телефонов у меня в записной книжке тоже есть".


Президент фонда "Северная корона" Ирина Кудрина уже и не помнит, когда познакомилась с Наоми Кэмбелл. Одна из самых любимых моделей супруги главы Минфина живо интересуется теми, ради кого затевается благотворительный вечер, рассказывает Кудрина:


"Обязательно - не то слово, и еще как! Она даже уже и детишек посмотрела и пощупала их руками. Мы привезли детишек, потому что пока времени у нее не было, но я абсолютно уверена в том, что она найдет время для того, чтобы выехать куда-то в регионы, в один из наших детских домов".


Генеральный спонсор вечера - ювелирный дом "Шопар", официальная авиокомпания – "Аэрофлот", а официальный перевозчик – BMV.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию