16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3590
  • RTS1339.41
26 апреля 2010, 19:19 ПравоПолитика

Верховная рада может «запороть» соглашение по флоту России

Лента новостей

Комитет Верховной рады Украины по иностранным делам рекомендовал парламенту не ратифицировать соглашение о продлении срока пребывания в Крыму Черноморского флота РФ

Комитет Верховной рады Украины по иностранным делам рекомендовал парламенту не ратифицировать соглашение о продлении срока пребывания на территории страны Черноморского флота РФ. Об этом заместитель председателя Верховной рады Украины Николай Томенко сообщил агентству УНИАН. На заседании комитета присутствовали 10 из 14 его членов. 8 из них поддержали принятие такой рекомендации.

По словам Томенко, комитет признал, что соглашение противоречит Конституции Украины. Комитет по иностранным делам также считает, что соглашение необходимо направить в Конституционный суд Украины для проверки его соответствия ст. 17 Конституции Украины о запрете размещения иностранных военных баз на территории Украины. Отметим, что 22 апреля министр иностранных дел Украины сообщил, что это соглашение соответствует основному закону страны.

Комитет Верховной рады по иностранным делам отвечает за подготовку рассмотрения соглашения в парламенте, напоминает агентство.

Планируется, что 27 апреля состоится одновременная ратификация соглашения по российскому флоту в Крыму как Верховной радой Украины, так и Государственной думой России, резюмирует агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию