16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3668
  • RTS1301.53
26 апреля 2010, 16:52 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Минфин США продаст 1,5 млрд акций Citigroup

Лента новостей

Министерство финансов США подготовило к продаже на фондовом рынке 1,5 млрд обыкновенных акций Citigroup

Министерство финансов США подготовило к продаже на фондовом рынке 1,5 млрд обыкновенных акций одного из крупнейших банков в стране, Citigroup. Проспект эмиссии Минфин отправил в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, говорится в сообщении казначейства.

Пакет акций Citigroup будет продан в порядке, который Минфин ранее утвердил с организатором эмиссии — банком Morgan Stanley. Первоначально Morgan Stanley получит право продать только 1,5 млрд акций. Впоследствии ценные бумаги будут дополнительно выпущены на рынок. Минфин не указывает точного времени, когда это произойдет.

По итогам торгов 23 апреля на NYSE стоимость обыкновенных акций Citigroup составляла 4,86 доллара. Таким образом, от продажи 1,5 млрд акций государство может выручить 7,3 млрд долларов.

Всего на продажу будут выставлены 7,69 млрд акций Citigroup, находящихся под контролем Министерства финансов. Ведомство получило прошлым летом их в обмен на 52 млрд долларов, выделенных на «спасение» Citigroup от банкротства в условиях мирового финансового кризиса. Тогда привилегированные акции Citigroup стоимостью 25 млрд долларов Минфин обменял на обыкновенные акции, которые он получил в рамках программы TARP. Тогда акции достались ведомству по цене 3,25 доллара за штуку. Казначейство рассчитывало получить от продажи акций Citigroup прибыль в размере 9,77 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию