16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
26 апреля 2010, 18:26 Авто

Россия не исключила выплат компенсаций убытков из-за вулкана

Лента новостей

UPDATE 18:26 мск Российские власти могут компенсировать отечественным авиакомпаниям убытки из-за последствий извержения исландского вулкана

UPDATE 18:26 мск

Российские власти могут компенсировать отечественным авиакомпаниям убытки из-за последствий извержения исландского вулкана после того как, перевозчики подсчитают и озвучат понесенный ими ущерб, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Сергея Иванова. Рассматриваются различные возможности использования механизмов поддержки российских авиакомпаний, сообщил он.

Российские авиационные власти воздушное пространство не закрывали, напомнил Иванов, и подчеркнул, что отечественные авиакомпании были вынуждены соблюдать требования европейских регуляторов.

Вице-премьер сообщил, что из-за остановки авиасообщения мировые авиакомпании понесли убытки в размере около 2 млрд долларов. Международная ассоциация воздушного транспорта оценила ущерб глобальной авиационной отрасли в 1,7 млрд долларов.

Напомним, ранее о возможности компенсации убытков из-за последствий вулканической активности заявляла Росавиация.

Позднее сегодня стало известно, что «Аэрофлот» из-за отмен рейсов в связи с извержением вулкана в Исландии получил убытки, исчисляемые миллионами долларов. Об этом заявил генеральный директор компании Виталий Савельев. Более точную сумму он называть не стал. Однако он напомнил, что на фоне операционной прибыли за 2009 год в размере 100 млн долларов эти убытки не окажут серьезного влияния на деятельность компании. «Мы сможем объяснить акционерам, почему мы принимали такие решения (об отмене рейсов — BFM.ru) в критической ситуации», — резюмировал Савельев. Напомним, в 2009 году «Аэрофлот» получил по РСБУ чистую прибыль в размере 1,553 млрд рублей. Это в 3,7 раза меньше, чем в 2008 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию